Thread Rating:
  • 3 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Russian language pack for MyBB 1.8
Всем привет!
Кто-нить переводит 1.8? Какие файлы надо перевести? Готов помочь.
Reply
(2018-12-19, 04:22 PM)vovas Wrote: Всем привет!
Кто-нить переводит 1.8? Какие файлы надо перевести? Готов помочь.

Привет! С Новым годом!
Те которые не без перевода и нужно переводить! Переводим Ты, да я и еще пару человек.
А так все как в болоте, стоит. Нет уже того энтузиазма все как-то размазано и затянуто, два года назад обещали версию 2 с плюшками, а по факту форумы изживают себя как таковое. Просто служат хранилищами данных. Сейчас процветают мессенджеры.
Reply
Привет! С Новым годом и рождеством)) Да, это так. Но я пока не переводил последнюю версию. Пытаюсь осилить хелпы Mybb, вот тут наработки.
Reply
Дык, админка сама переведена ещё с прошлых версии криво, куда там еще до хелпов?
Чтобы не быть голословным: Раздел Permissions на Forume, где отмечаются галочками права. "Может отвечать на сообщения" поставлена галочка. "Может отвечать только на свои сообщения" -поставлена галочка. Тем не менее, отвечать можно на все сообщения до того момента, пока галочка с "Может отвечать на сообщения" не будет убрана. Это не баг движка, а кривой перевод, прежде всего. Промудохался почти 2 часа, пока понял причину "кривизны"
Reply
Доброй ночи, русскоговорящие!

Был опыт установки и тестирования 1.6.Х версии лет 4-5 назад и вчера установил свеженькую 1.8.21.

Нашел аж 2 плагина для активации русского: за 2017 и 2018 года. Последний скачал, там треш какой-то, не понятно мне зачем автор впихнул десятки php файлов, если для локализации это не нужно!

Суть в том: побаиваюсь качать эту руссификацию , пойди знай каким там сюрпризы могут быть в одном из файлов.

Как можно руссифицировать безопасно и не делая перевод вручную ?
Reply
так никто и недал ответа, стремно ставить руссификацию с десятками php файлов, которые могут навредить движку .

(2019-01-06, 07:29 PM)Ruffian Wrote: а по факту форумы изживают себя как таковое. Просто служат хранилищами данных. Сейчас процветают мессенджеры.
не будет этого никогда - форумы не изживут себя и не умрут. Вы совсем что ли? Сравнивать тот же Телеграм чат (сплошная лента) с функциональным форумом, где ВСЕ структурировано и разелено на под форумы и темы. Angry

Уже хоронили в начале 10-ых, когда выстрелили соцсети, и где?
Reply
почему такая слабая активность?

что делать с руссификацией? официальной нет и не было, побаиваюсь ставить те 2 варианта что на сайте, там десятки php файлов , кто знает что там - если вирусов нет, то не значит что нет уязвимостей.
Reply
(2019-06-24, 10:02 AM)Ar2r Wrote: почему такая слабая активность?

Мне видится так:
1) Выход 2.0 затянулся уже очень на долго...
2) Никаких суперновых и и полезных обнов и плагинов не выходит
3) Темы оформления также изменений не претерпели
4) Всё больше аудитория отходит от форумов в пользу соц.сетей (группы вк например)
5) А если и используют форум, то подавляющее большинство, на мой взгляд, используют крякнутый хенфуро

(2019-06-24, 10:02 AM)Ar2r Wrote: что делать с руссификацией?

Мне когда-то советовали такие варианты:
1) не трогать перевод админки и работать с ним на инглише
2) переводить самому (либо совместно с кем-то) в админ-панели
Reply
Я взял официальные файлы последней версии и через софт для сравнения сделал из имеющихся переводов наработку. Косяки правлю по ходу использования. Скоро дойду к SQL файлам. Сначала сделаю из имеющихся переводов, потом можно заняться тем что не переведено.

P.S. Прям сильного желания заниматься нет, использую уже другой движок.
UPD Залил на Github
Reply
(2019-11-18, 11:18 AM)lammeronline Wrote: Я взял официальные файлы последней версии и через софт для сравнения сделал из имеющихся переводов наработку. Косяки правлю по ходу использования. Скоро дойду к SQL файлам. Сначала сделаю из имеющихся переводов, потом можно заняться тем что не переведено.

P.S. Прям сильного желания заниматься нет, использую уже другой движок.
UPD Залил на Github
Спасибо
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)